как делать фрикадельки с рисом для супа? что добавлять к фаршу, кроме риса? рис сырой или вареный? СПАСИБО!

10 лет назад от Саня Петров

3 Ответа



0 голосов
Ни с чем, сами по себе, ничего абсолютно добавлять не надо, просто посолить. Небольшие такие фрикадельки, размером с двухрублевую монету даже и ничем скреплять не надо, сами по себе скрепятся. Только не переваривайте.
10 лет назад от AIDAR
0 голосов
Суп с фрикадельками и овощами.

Для супа:
Лук репчатый - 1 шт,
Сельдерей - 1 стебель,
Морковь (средня) - 2 шт,
Капуста - 600 гр,
Масло сливочное - 50 гр,
Болгарский перец сушенный - 2-3 щепотки
Соль, перец черный - по вкусу
Горячая кипяченная вода - 2, 8 - 3 литра.

Для фрикаделек:
Фарш говяжий - 500 гр,
Лук репчатый - 1 шт,
Рис отварной - 5 ст. л,
Петрушка свежая - 2 ст. л,
Яйцо - 1 шт,
Соль, перец черный - по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать.
Морковь нарезать кружочками, сельдерей - дольками, репчатый лук - полукольцами.
В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассироввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассировать ещё 5-7 минут.
Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты.
Пока варятся овощи, налепим фрикадельки.
В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки, размером с грецкий орех.
В кастрюлю с овощами положить, по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут "к верху", поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек) , если надо досолить, доперчить и выключить огонь.
Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
10 лет назад от Semka
0 голосов
Фрикадельки - без риса. А тефтельки с рисом, но они не в супе. Рис сырой. Можно добавить лук и морковку, зелень. Только не переборщить, а то развалятся.
10 лет назад от Анна Толстая

Связанные вопросы