Какая крупа наиболе пригодна для длительного хранения, пропаренная или нет?

В частности рис и гречка. Ваши советы и личный опыт длительного хранения круп.
10 лет назад от малышка .

1 ответ



0 голосов
Со временем вкус крупы ухудшается, полезные свойства уменьшаются, поэтому долго хранить не рекомендуется. Желательно хранить в плотно закрытой емкости в сухом темном прохладном месте. Крупы обязательно должны быть сухими, иметь влажность не боле 11-12%. Для длительного хранения наиболе пригодна крупа-ядрица. Срок годности обычно 12 месяцев от даты изготовления. ( это про гречку)

Чтобы в рисе не завелись жучки, положите в емкость для хранения риса несколько неочищенных зубчиков чеснока. Хранится от 12-20 месяцев
10 лет назад от Белла

Связанные вопросы