Все о еде
Войти
Регистрация
Какая крупа наиболе пригодна для длительного хранения, пропаренная или нет?
В частности рис и гречка. Ваши советы и личный опыт длительного хранения круп.
10 лет
назад
от
малышка .
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Со временем вкус крупы ухудшается, полезные свойства уменьшаются, поэтому долго хранить не рекомендуется. Желательно хранить в плотно закрытой емкости в сухом темном прохладном месте. Крупы обязательно должны быть сухими, иметь влажность не боле 11-12%. Для длительного хранения наиболе пригодна крупа-ядрица. Срок годности обычно 12 месяцев от даты изготовления. ( это про гречку)
Чтобы в рисе не завелись жучки, положите в емкость для хранения риса несколько неочищенных зубчиков чеснока. Хранится от 12-20 месяцев
10 лет
назад
от
Белла
Связанные вопросы
1
ответ
Как законсервировать свеклу? Очень много свеклы в этом году. Поделитесь рецептами.
10 лет
назад
от
Катюшка)*
3
ответа
Как испечь рыбный пирог из замороженного судака? если можно то подробне!
13 лет
назад
от
Антонина Лепехина
1
ответ
Чисто для интереса, сколько калорий в-
2 года
назад
от
ликер мага