Все о еде
Войти
Регистрация
Какая крупа наиболе пригодна для длительного хранения, пропаренная или нет?
В частности рис и гречка. Ваши советы и личный опыт длительного хранения круп.
10 лет
назад
от
малышка .
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Со временем вкус крупы ухудшается, полезные свойства уменьшаются, поэтому долго хранить не рекомендуется. Желательно хранить в плотно закрытой емкости в сухом темном прохладном месте. Крупы обязательно должны быть сухими, иметь влажность не боле 11-12%. Для длительного хранения наиболе пригодна крупа-ядрица. Срок годности обычно 12 месяцев от даты изготовления. ( это про гречку)
Чтобы в рисе не завелись жучки, положите в емкость для хранения риса несколько неочищенных зубчиков чеснока. Хранится от 12-20 месяцев
10 лет
назад
от
Белла
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли настоять водку на имбире? Раньше несколько раз настаивала на апельсиновых корках.
7 лет
назад
от
Ирина Королева
1
ответ
Соленая рыба, вымачивание
4 года
назад
от
Иван Горбачев
1
ответ
Огурцы воросли безобразно длинные. По 30 см, как закручивать такую пакость?
8 лет
назад
от
Timur Gaydar