Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про чугунную сковороду-гриль
Сегодня увидела в продаже красивую чугунную сквороду-гриль, думала, что такие уже не выпускают вобще, сковорода "бабушкина", тяжелая, но потом поняла, что у таких сковород скоре всего есть преимущества перед нынешними тефлоновыми и тд. Напишите мне пожалуйста ваше мнение о чугунных сквородах, отзывы и желательно, что вы готовите, что вобще можно готовить в чугунной сковороде-гриль? Просто хочется купить, но она необычная, уж сколько лет таких не видела в магазинах
10 лет
назад
от
Саша
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ох повеселилась я с чугунной новой. 5 раз накаляла и маслом смазывала. все равно ржавела зараза. пожаришь картошку и если осталось немного то до утра на картошке ржавчина. выкинула я е. может та что вы присмотрели с напылением.
10 лет
назад
от
Екатерина
▲
▼
0
голосов
21 век. Тефлон-химия, проехали. Чугун-прошлый век, да и разный бывает. И пористый и ржаветь может, если тщательно отмыть и т. д.
Самый лучший вариант-набор качественной посуды из нержавейки с толстыми стенками и еще боле толстым дном. То есть, как чугунная.
Да, такая посуда очень дорогая. Зато "вечная".
Так же хороша посуда из стекла для микроволновок, гигиенична, гладкая прозрачная поверхность, легко моется. И в микроволновке боле полезная еда получается, так как жарить можно без масла, или сварить свеклу минут за 10, с 50 граммами воды, не вываривая все полезное.
10 лет
назад
от
ВОРОН .
▲
▼
0
голосов
Если чугунная сковорода без антипригарного покрытия, то может очень легко заржаветь. Чугун, к сожалению, ржавет мгновенно. Считаю, что перед литыми толстостенными сковородами из алюминия преимуществ нет. Правда алюминиевые сейчас делают тонкими, но находил и очень толстые и с многослойным дном. От чугунных сковородок мои бабули отказались в пользу алюминиевых ещё при СССР, а сейчас ими пользуюсь я.
Кстати заметил, что многие, в том числе мои знакомы, относятся к старым совестким сковородкам как к чугунным. Хотя они алюминиевые. )
По поводу рифлёного дна. . ну может быть - масла наливать значительно больше понадобится. Для организма не полезно, для жарки плюс. Имею алюминиевую сковородку с решётчатым дном. Зарекомендовала себя хорошо. Досталась по наследству, сам бы не купил, решил бы что решётка забьётся и будет пригорать. Но всё нормально.
10 лет
назад
от
кундуз айбековна
Связанные вопросы
2
ответа
Как бы вы лучше сделали? (см. ниже)
10 лет
назад
от
Жанна Д'арк
1
ответ
Маринованные огурцы получились малосольные.
7 лет
назад
от
Клава Привет
5
ответов
"Напитки из Черноголовки". Кто рискнул попробовать? Вопли про химию не интересуют сразу предупреждаю) я не боюсь
12 лет
назад
от
IRINA