Все о еде
Войти
Регистрация
Салат с брынзой подскажете? Болгарский перец не ем, помидоры кончились, так что греческий не подходит.
10 лет
назад
от
Айгуль
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Салат с печеной тыквой и брынзой
Ингредиенты:
( на 2 порции)
пучок салатной зелени
100 г. мягкой брынзы
для пряной тыквы:
четверть средней тыквы
щепотка кориандра
щепотка зиры
черный перец
соль
сливочное масло
для заправки:
1 ч. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
черный перец
соль
Приготовление:
Нарежьте тыкву на сегменты толщиной 2-3 сантиметра в самой широкой части, удалите семечки и мягкую сердцевину. С обеих сторон приправьте тыкву кориандром, зирой, перцем и солью (к этому квартету можно добавить самую малость молотого бадьяна) и обжарьте на сливочном либо смеси сливочного масла с оливковым до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите тыкву в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут: тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.
Смешайте ингредиенты заправки и взбейте их вилкой до однородности. Когда тыква будет готова, дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками. Распределите крупно порванную салатную зелень по тарелкам, и выложите сверху кусочки тыквы и мягкую соленую брынзу, также нарезанную кубиками. Полейте заправкой прямо в тарелках и немедленно подавайте. Этот минималистичный салат можно дополнить обжаренными семечками или орешками, а если вы готовили вяленые помидоры, добавьте и их тоже – им в салате с печеной тыквой самое место.
10 лет
назад
от
Влад Харлашов
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать про ролы и суши
1 год
назад
от
Наталья Кореннова
2
ответа
Как вы думаете, можно ли на ночь оставить в холодильнике непотрошенную рыбу? так лень чистить сейчас
12 лет
назад
от
Петр Волков
3
ответа
Часто ли вы пользуетесь таким блендером дома? Нужная вещь?
7 лет
назад
от
luguy lu;iguguy