Все о еде
Войти
Регистрация
Чем сдобное тесто отличается от обыкновенного? Составом, технологией приготовления?
9 годов
назад
от
Васса Халф
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Виды сдобы
Молоко и молочные продукты.
Жиры — используются предварительно размягчённые жиры и масла: растительное масло, сливочное масло, маргарин или спред. При изготовлении кексов и другой сладкой выпечки твёрдые жиры могут выступать в роли разрыхляющихся веществ, если взбить их с сахарным песком.
Яйца, меланж, яичный порошок. Яичный белок является разрыхляющимся при взбитии веществом, поэтому, яйца и яйцепродукты придают пышность тесту.
Изюм, орехи, сухофрукты, семечки, пряности и другие вкусовые добавки — дополнительные компоненты к тесту для придания ему особых вкусовых качеств.
Сахар — придаёт сладкий вкус, является питательным компонентом для дрожжей. Его количество в рецепте влияет на цвет хлебной корочки. Также, можно использовать мёд, патоку и другие сахарасодержащие вещества.
Виды сдобного теста
Сдобное дрожжевое тесто.
Сдобное бездрожжевое тесто (пресное) .
9 годов
назад
от
Алексей Люндин
Связанные вопросы
1
ответ
Алкоголь понижает интеллект человека?
9 годов
назад
от
Татьяна Нужина
2
ответов
Сколько нужно варить куриные ножки и грудку?
8 годов
назад
от
Ирина Галышева
3
ответов
Какие блюда Вы готовите в микроволновке?
10 годов
назад
от
Виктор Русский №2