Чем сдобное тесто отличается от обыкновенного? Составом, технологией приготовления?

9 годов назад от Васса Халф

1 ответ

0 голосов
Виды сдобы

Молоко и молочные продукты.
Жиры — используются предварительно размягчённые жиры и масла: растительное масло, сливочное масло, маргарин или спред. При изготовлении кексов и другой сладкой выпечки твёрдые жиры могут выступать в роли разрыхляющихся веществ, если взбить их с сахарным песком.
Яйца, меланж, яичный порошок. Яичный белок является разрыхляющимся при взбитии веществом, поэтому, яйца и яйцепродукты придают пышность тесту.
Изюм, орехи, сухофрукты, семечки, пряности и другие вкусовые добавки — дополнительные компоненты к тесту для придания ему особых вкусовых качеств.
Сахар — придаёт сладкий вкус, является питательным компонентом для дрожжей. Его количество в рецепте влияет на цвет хлебной корочки. Также, можно использовать мёд, патоку и другие сахарасодержащие вещества.

Виды сдобного теста

Сдобное дрожжевое тесто.
Сдобное бездрожжевое тесто (пресное) .
9 годов назад от Алексей Люндин

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Татьяна Нужина
2 ответов
8 годов назад от Ирина Галышева
3 ответов
10 годов назад от Виктор Русский №2