А у меня не получились кексы. Сверху корочка, а внутри не пропеклись. К тому же опали сразу.

Вот рецепт: Соединить масло и кефир. Перемешать. Добавить яйца (взбитые с сахаром и солью) . Перемешать. Постепенно добавить муку, доведя консистенцию теста до густой (как сметана) . Погасить соду уксусом или лимонным соком, добавить е в тесто, перемешать. Духовку предварительно разогрела до 180 градусов. Затем выбрала режим "Нагревание только снизу", через полчаса выбрала другой режим "Нагревание и снизу, и сверху" - что бы зажарились. Пекла еще 10 минут.
9 годов назад от Солнечная

3 Ответы

0 голосов
Не делайте тесто на кефире, да еще и с гашеной содой. Гашеная сода в тесте не работает, тесто "густоты сметаны", понятие очень приблизительное, продукты нужно брать по весу или, хотя бы, по объему. Вот и получилось, кефир дает лишнюю сырость, сода не работает, да и с температурой что-то не совсем понятно.
Сделайте кекс "Столичный".
Масло- 230

сахар-230

яйца-4шт

мука-300

сода-1/4 ч. л.

лимонная к-та-1/4 ч. л.

Выпекать при температуре 180 градусов минут 40, а после готовность проверять палочкой.
9 годов назад от Оксана Егошина
0 голосов
Викуля, попробуй приготовить по этому рецепту. у меня дочка с 11 лет по нему печёт и всегда на ура) ) теперь в школе да же одноклассницы это рецепт знают) ) хотя уже дочка учится в 10 классе! Вот такие кексики, а самое главное рецепт подходит этот же и для одного огромного кекса! ВОТ ФОТО посмотри. .
9 годов назад от Олька
0 голосов
1. духовку необходимо сначала хорошенько разогреть, и только потом убавить жар до нужной температуры
2. тесто наверняка получилось слишком жидкое (это видно по "кексам")
3. для кексов обычно не берут кефир
4. возможно, неправильно погасили соду или мало е взяли

кстати, соду лучше гасить обязательно, иначе может чувствоваться неприятный привкус
9 годов назад от ПуфФфыстая

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Захар Матвеев
1 ответ
2 ответов