что нужно добавлять, в картофельный пюре чтобы получился нежным и вкусным?

9 лет назад от Галина Кастырина

2 Ответа



0 голосов
На заметку1. Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет. 2. Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.

3. Отварной картофель будет вкусне, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.

4. В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на е вкус это практически не влияет.

5. Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае не потемнет.

6. Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.
9 лет назад от Sergey Ser
0 голосов
Истолочь горячий картофель с яйцом. Согреть молоко, бросить в горяче сливочное масло, когда масло растаяло в молоке, влить, перемешивая, молоко тонкой струйкой в пюре. Пюре будет мягким и вкусным, гарантирую
9 лет назад от Юль КА

Связанные вопросы