Все о еде
Войти
Регистрация
Пропадают дома кабачки. штук 8 лежат сохнут и что с ними можно сделать впрок вкусного?
10 лет
назад
от
Марина П.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кабачки, консервированные на зиму Потребуется: •8, 5 кг молодых кабачков (диаметром 5-6 см) ; •260 г растительного масла для консервации и 270 г – для обжарки; •80 г чеснока с зеленью; •по 40-50 г петрушки и кинзы; •4 ст. ложки соли; •300 г 9% уксуса. Молодые кабачки хорошенько вымойте, отрежьте плодоножки, и нарежьте кружками толщиной 1, 5-2 см. Обжарьте в раскаленном растительном масле до золотистого цвета, снимите со сковороды и охладите. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс, чесночную зелень нарежьте кусочками длиной 2 см. На дно подготовленных банок налейте растительное масло и уксус, насыпьте соль, добавьте зелень и чеснок, затем плотно уложите обжаренные кабачки. Стерилизуйте накрытые крышками банки: пол-литровые – 20-25 минут, литровые – 40 минут. Герметично укупорьте.
10 лет
назад
от
ольга яковлева
▲
▼
0
голосов
Овощное рагу можно сделать:
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Помидоры, перчик и лук так же кубиками, морковь потереть.
5 минут обжариваем перец, добавляем помидоры (солим что бы сок дали) , добавляем кабачки, лук и морковку, присаливаем и тушить до готовности кабачков. В процессе если сока овощей мало, можно добавить немного воды. Посыпать зеленью и кушать)
10 лет
назад
от
Екатерина Непотенко
Связанные вопросы
4
ответа
Как приготовить самый вкусный в мире борщ? Подскажите рецептик, пожалуйста! )
11 лет
назад
от
Ирина Грызлова
1
ответ
Меня мучает вопрос: если сварить русалку, суп будет мясной или уха?
8 лет
назад
от
Александр Афанасьев
2
ответа
Почему пишут "Тушёнка, натуральная", а в банке - вода жир и немного какой-то хрени? И никто не несёт ответственности ?
9 лет
назад
от
Янчик