купила замороженных осминогов. Как их готовить? Подскажите )

10 лет назад от Валентина Челнокова

2 Ответа



0 голосов
Потушить. Осьминогов разморозить, лишнюю жидкость слить. На сковородке поджарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить осьминогов. Они выделят жидкость, так что воды добавлять не надо. Солить очень осторожно, кальмаров и осьминогов очень легко пересолить, 1/2 ч. л. соли будет достаточно. Добавить специи по вкусу. Развести 1-2 ст. л. муки жидкостью от осьминогов и влить в общую сковородку, получится соус. Такие осьминожки очень хорошо идут с картофелем или макаронами, даже просто с хлебом.
10 лет назад от << Маша >>
0 голосов
Осьминоги в уксусе

Осьминогов очистить, промыть, отварить 3 минуты в подсоленном кипятке с лавровым листом, чёрным перцем и тимьяном, откинуть на дуршлаг. Смешать осьминогов с чесноком, нарезанным тонкими ломтиками, залить смесью уксуса, масла, мелко рубленной мяты, соли, перца, закрыть крышкой, дать промариноваться в холодильнике минимум ночь. Подавать как закуску с хлебом и вином.

На 1 порциюгорсть маленьких осьминогов; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. белого винного уксуса; 2 ст. л. оливкового масла; листики мяты; лавровый лист; веточка тимьяна; соль, чёрный перец
10 лет назад от Нияз Магомедалиев

Связанные вопросы