Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать козий сыр твёрдый в домашних условиях? Уже есть 3 литра скисшего козьего молока. Хочу твердый сыр)
10 лет
назад
от
Яжевика*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не! ВЕТКА бред говорит! Это будет просто спресованный творог.
Сначала Молоко пастеризуют при температуре 71-76оС, а затем охлаждают до температу свёртывания (28-33оС) . В смесь добавляют от 0, 3 до 3% (по объёму) бактериальной закваски (в зависимости от вида сыра) , приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий, хлорид кальция для улучшения свёртывания (до 40 г сухого вещества на 100 кг молока) и молокосвёртывающий фермент. Под действием фермента молоко образует плотный сгусток, который при дальнейшей обработке освобождают от лишней сыворотки, дробят на равномерные кубики (зёрна) , нагревают и вымешивают для получения однородной массы, затем формируют сырную массу.
10 лет
назад
от
KEKS KEKS
Связанные вопросы
7
ответов
Вопрос к москвичам! Лично я никогда там не была и очень интересно.
11 лет
назад
от
Галачка _______
1
ответ
Сварила индейку. Запах отличный. Но странный привкус. у индейки это нормально ? (раньше не ела) .
7 лет
назад
от
[email protected]
8
ответов
Не люблю готовить, а любимого чем то на ужин кормить надо, посоветуйте чтонибудь простенькое и вкусное
12 лет
назад
от
Маргарита Шеманова