Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать козий сыр твёрдый в домашних условиях? Уже есть 3 литра скисшего козьего молока. Хочу твердый сыр)
10 лет
назад
от
Яжевика*
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не! ВЕТКА бред говорит! Это будет просто спресованный творог.
Сначала Молоко пастеризуют при температуре 71-76оС, а затем охлаждают до температу свёртывания (28-33оС) . В смесь добавляют от 0, 3 до 3% (по объёму) бактериальной закваски (в зависимости от вида сыра) , приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий, хлорид кальция для улучшения свёртывания (до 40 г сухого вещества на 100 кг молока) и молокосвёртывающий фермент. Под действием фермента молоко образует плотный сгусток, который при дальнейшей обработке освобождают от лишней сыворотки, дробят на равномерные кубики (зёрна) , нагревают и вымешивают для получения однородной массы, затем формируют сырную массу.
10 лет
назад
от
KEKS KEKS
Связанные вопросы
5
ответов
Что бы приготовить? Готовить не умею , хотелось бы суп какой-нибудь, желательно без мяса
11 лет
назад
от
IRBIS
1
ответ
Что на Новый год вкусного приготовить? Поделитесь своими рецептами и фантазиями? )
11 лет
назад
от
Оля
3
ответа
Встречали ли вы у себя дома сколопендру? И какая была ваша реакция? ) )
11 лет
назад
от
Михаил Климов