Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить майонез в домашних условиях?
9 лет
назад
от
Наталья Храмова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 яйцо (и белок и желток) , 200 мл растительного масла, 1 ч. ложка без горки сахара, 1/3 ч. ложки соли, 3-4 ч. ложки уксуса, 1 ч ложка горчицы готовой (не сухой) . Взбить погружным блендером, только погружным и никаким другим не получится. Взбивается где то за минуту, и получается не такой жирный как с чистыми желтками.
9 лет
назад
от
Молчание-золото,вот-и-богатею.
▲
▼
0
голосов
это очень просто .
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня
9 лет
назад
от
:)Олесечка:)
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно добавить в домашний тыквенный сок для хранения? Лимон крайне не понравился мне в нем. Опыт, не инет.
3 года
назад
от
Елена Нечаева
1
ответ
поставила вино из черноплодки по подсказке пользователей, но не поняла:с него как часто нужно снимать пену и пререливать
12 лет
назад
от
Дмитрий Гой
1
ответ
Что делать, когда нет аппетита, но мне надо есть горяче, чтобы не портить желудок?
12 лет
назад
от
NATALI