А правда, что мясо медведя надо варить 8 часов? чтоб на котлеты его использовать

9 лет назад от Тиночка

2 Ответа



0 голосов
Речь идет о том, чтобы не заразится трихинеллезом. Это заболевание протекает очень тяжело и сопровождается тошнотой, поносом, головной болью, повышением температуры до 40 градусов, отеками, болью в мышцах и суставах. А в некоторых случаях может привести к поражению центральной нервной системы и даже к смерти.
Вот для этого и вываривают столько времени, а в основном его не применяют и ликвидируют.
9 лет назад от Че Гевара
0 голосов
да сегодня по телеку показывали там какие то паразиты в мускулатуре живут и чтобы их "обезвредить" варят так долго. из вареного разве что блинчики начинить или макароны по флотски сделать
9 лет назад от Наталья Василек

Связанные вопросы