Как приготовить тушенку дома? Не просто тушеное мясо, а именно тушенку, как в банках, но лучше)

9 лет назад от Ольга

2 Ответа



0 голосов
Я мясо режу кусками, солю. На дно банок бросаю лаврушку, горошины перцев душистого и чёрного, зубчики чеснока и мясо (не полная банка! ) . Воду не лить! Сок само пустит. Затем под зажимами варю 6 часов.
А можно так же всё выложить в банки, поставить в холодную духовку, включить её и прям в банках тушить мясо, затем закатать.
9 лет назад от неизвестно
0 голосов
Порезать мясо (обязательно с жиром) кусками, выложить в большую кастрюлю (лучше всего аллюминий - не пригорает) , можно нержавейку, но следить очень тщательно придется. Залить водой, чтобы она не прикрывала мясо и тушить на медленном огне, периодически помешивая, четыре часа. Если мясо молодого животного, то меньше. За час до конца варки добавить соль по вкусу.
Подготовить стерильные банки емкостью 0, 5л и в горячие разложить тушеное мясо, добавив на банку по 1-2 листика лаврушки. Накрыть стерильными крышками и пастеризовать не мене 40 минут. По истечении времени пастеризации вытащить банки, закатать крышки и перевернуть до охлаждения крышками вниз. После охлаждения банки возвратить в нормальное положение и оставить на полу. Через несколько часов у горлышка внутри образуется жировая пробка - дополнительный "предохранитель") . Хранить такую тушенку можно при плюсовой температуре в кладовке или подполе.
Не вскрывалась ни разу)
9 лет назад от Валера Саяпов

Связанные вопросы

2 ответа
10 месяцев назад от CarlaGilliso
1 ответ
7 лет назад от Екатерина Шкабыдова