Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как квасят капусту по научном . из поколений в поколения .
9 лет
назад
от
Любовь Попова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
. соль каменная. . капуста только зимних поздних сортов. . морковь. . укроп. . чеснок. . можно тмин. . на любителя. . на 10 кг. капусты. . 200-250 гр. соли. . капусту и тертую морковь перекладывать слоями. . все время хорошенько е натискивая. . накрыть если есть листьями хрена. . положить гнет. . и оставить в тепле на три дня. . по нескольку раз в день протыкать. . выпуская газы. . затем вынести на холод. ) . . все. ) .
9 лет
назад
от
Олежка
▲
▼
0
голосов
Не знаю, как по научному, но я квашу так:
1. Капуста
должна быть засолочных сортов. Крупная. 2. Соль -
крупная поваренная, не йодированная. Норму соли не скажу, потому что солю на глазок. Но в капусте должна чувствоваться соль. 3. Когда капусту нашинкуете, добавите тёртую морковь и соль, хорошо её перемешайте исложите в посуду, сильно не перетирайте. 4 Несколько раз в день протыкайте её до дна в нескольких местах, чтобы выходила горечь. В конце квашения капусту можно полностью перетрясти, а потом опять сложить в
посуду. 5. Гнёт надо положить только тогда, когда капуста будет готова. 6. Сахар добавлять сразу нельзя, капуста может "засопливеть". Квашу без сахара. 7. Если капуста через сутки не пустит сок, добавьте подсоленную кипячёную воду. 8. На холод выносить сразу нельзя. В обычных квартирных условиях капуста квасится 4 - 5дней, зависит от температуры помещения. 9. В капусту можно добавить кислые яблоки, клюкву. 10. В
приметы не верю, но капусту квашу в мужские дни: понедельник, вторник, четверг.
9 лет
назад
от
(*:Иннуськ@:*)
▲
▼
0
голосов
По научному-это молочно-кислое брожение. Какой день-не важно.
В большую емкость нарезать капусту, (что бы удобно было перемешивать) лучше помельче, натереть на крупной терке морковь и добавить соль (мы по вкусу добавляем) .
Потом натолкать в 3-х литровую банку так, что бы появился сок сверху. Банку ставим в миску для сбора вытекающего при брожении сока. В процессе-проткнуть, для выхода газов, горечи.
Как уквасится-это несколько дней-убрать в холодильник, от холода сок осядет-добавить тот сок, что вытекал в миску.
9 лет
назад
от
Татьяна Бочкарева
Связанные вопросы
2
ответа
От чего зависит вкус творога?
7 лет
назад
от
Елена Прохорова
1
ответ
попробовала сыр тофу, аж жалко японцев стало, в россии даже бедный россиянин такое есть не будет?
8 лет
назад
от
Юля
1
ответ
Что делать если я чайник?
7 лет
назад
от
Анфиса Шипицына