Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите рецепты вкусных вегетарианских блюд
9 лет
назад
от
Иванова Ивана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот какое, по свидетельству В. И. Даля, было меню Великого Поста у северных крестьян: "Редька пластами, с постным маслом; вареные волнухи, горох; пироги ни с чем, вприхлебку с суслом; пирог с заварной капустой или грибами; ломтевой картофель с уксусом; похлебка из конопляного сока с груздями; пшенная, ячная, овсяная или гречишная каша; печеная картошка; соленые огурцы, грузди и капуста; сусло с вишней, черемухой, костяникой, бояркой, брусникой; пареная репа, морковь, свекла в горячем сусле; кисели: пшеничный, овсяный, гороховый с сытой или квасом; пироги: репник, морковник, свекольник, грибной с крупою; блины постные, шанежки; брусника и клюква с медом; пирог с малиной или маковник с медом; заедки: орехи, пряники, изюм, травник". А вот как описывает меню Великого Поста П. И. Мельников-Печерский в своей книге "В лесах": "Была кулебяка с пшеном и грибами, была другая с вязигой и молоками. Кругом их, ровно малые детки вкруг родителей, стояли блюдца с разными пирогами и пряженцами. Каких тут не было! . И кислые подовые на ореховом масле, и ватрушки с грибами, и пироги с тельным из щуки. Поставлены были лапша да щи с грибами". зайти на сайт
9 лет
назад
от
Владимир Кутовой
Связанные вопросы
1
ответ
Народ ! А какие салаты вы будете делать на новый год?
7 лет
назад
от
Мария
1
ответ
Сколько вы тратите в неделю на еду? Поделитесь своим меню, у кого не дорогое .
5 лет
назад
от
Дeнис Тeсновeц
1
ответ
Как изменить цвет глаз, что включить в свой рацион
3 года
назад
от
Сергей Ерёмин