как пожарить яичницу так, что бы не пережарить?

Короче, не знаю как, но как-то раз я сделала, уже не помню как, и нифига больше так не получаестя, что у меня был идеальный белок (не пережареный) и с не сопливым, но жидким желтком (как если яйцо сварить в смятку, но такую, крепкую смятку, что бы не сопли, но еще и не крутое) , ПРИ ЭТОМ, не было белкового налета на желтке, как если, закрыть яичницу крышкой.
Короче, как я это делала, не знаете? А то у меня то пережаривается белок, то сопливый желток.
ПС
Масло стараюсь не лить, максимум, чуть-чуть сливочного положить, для аромата.
Болтунью не люблю, люблю глазунью. Что бы на тост положить. на поджаристую колбаску или бекон, на тонюсенький помидорчик и с кофе! и когда кусаешь, желток так здорово пропитывал тост. мммм. .
10 лет назад от гульнара замалтдинова

2 Ответа



0 голосов
Взять сковороду, налить в не масла (не много) растительного, потом добавить кусочек сливочного, как только сливочное расплавится, вбить яйцо, нагрев уменьшить до среднего и следить за состоянием белка-желтка. Крышкой не накрывайте, иначе желток подернется белковой пленочкой белой. Аккуратненько вилкой снимите с желтка эту белковую пленочку и пусть она жарится еще.
Обычно за 5 минут яичница зажаривается.
10 лет назад от Танюшка Сашина
0 голосов
если на маленьком огне то белок не подгорает. что бы не сопливым - накрыть крышкой. НО надо внимательно следить иначе свернется желток полностью а я люблю когда он жидкий.
10 лет назад от Наталья Репринцева

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа