Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить виски в дома? (Подскажите рецепт с уточнением количества ингридиентов)
13 лет
назад
от
Никита Каленский
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
чтобы приготовить виски, прежде купите их, поставьте в холодильник на пару часов.
потом помойте стакан. тяжёлый, гранённый подойдёт.
на одну треть туда хлюпните жидкости.
попробуйте, выпейте.
теперь готово)
не пейте виски без сосиски)
13 лет
назад
от
MANGAKA 062
▲
▼
0
голосов
У нас в России историчски виски не готовились, потому что их надо в бочках дубовых (дубы разные! ) выдерживать лет десять. Пожалуй, тебе, Глеб, тоже будет не дождаться. А на самом деле это очень сложный процесс, об этом слушала в музе виски в Шотландии. Дома можно только самогон
13 лет
назад
от
Гертруда Макаренко
▲
▼
0
голосов
Рецепт и технология приготовления виски
Виски возможно приготовить в домашних условиях, и если соблюсти некоторую последовательность приготовления, получится традиционно американская технология кукурузного виски. Что же следует сделать? Вот рецепт и описание приготовления.
Раздробить или перемолоть 8 кг кукурузы, 1 кг манной крупы (но лучше если 1 кг ржаной или пшеничной муки) , манную крупу можно взять на худой конец, и 100 г дрожжей.
В 50-литровой посуде смешать муку и кукурузу, залить тремя вёдрами кипятка и проварить на медленном огне примерно четыре часа так, чтобы получилась жидкая кашеобразная масса. Затем охладить полученную массу до 60 градусов (по Цельсию) .
Добавить ячменный солод и тщательно всё размешать. А для того, чтобы сохранить и подерживать температуру 60 градусов – посуду укутать одеялом или старой шубой, или поместить в водяную баню. При этой температуре держать не мене 1, 5-2 часа. Таким образом, крахмал, содержащийся в зерне, под действием солода превратится в солодовый сахар.
Когда полученная масса охладится до комнатной температуры, следует добавить дрожжи. Брожение проходит в течение 5-6 суток. А перебродившая бражка приобретает горьковатый вкус и содержание спирта в ней достигает примерно 7%. Перегонка является следующим этапом приготовления виски. Для этой цели подойдёт обычный перегонный аппарат.
Полученный спирт-отгон нужно очистить при помощи угольного фильтра. Очищенный спирт разливают в приготовленные банки с кусочками обожженной древесины на дне, предпочтительне дубовые, но не хвойных пород.
Настоять 1 год. А уже потом полученный спирт разбавляют и фильтруют. Если технология соблюдена, то полученный продукт достигает по крепости, как правило, 40 градусов по европейской шкале.
13 лет
назад
от
Koin
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите а калорийность они правильную указали или это обман ?
2 года
назад
от
а б
1
ответ
Почему когда переворачиваю блинчики, они заворачивают края? и жарится только серединка?
2 года
назад
от
**Арабская** prinsessa
1
ответ
Сервилат Шварцвальд (Дымов) , кто знает где купить в Москве?
9 лет
назад
от
и