Почему картофель прилипает к сковороде?

Есть совковая сковородка 1935 года выпуска, на ней жарю картофель. Прилипает к сковородке и жариться особо не хочет. Минут по 40 жарю. В чём дело?
9 лет назад от Джина

1 ответ



0 голосов
Причина в плохо разогретой сковороде или масле или же картофель на сковороду попадает с водой и температура масла падает и картофель начинает тушиться и липнуть к сковороде. .
Чистую сухую сковородку нужно прокалить намаксимальном огне минут пять. Потом налить масла и хорошенько разогреть его - до лёгкого дымка. . И только тогда опускать картофель в масло. Картофель
должен быть не слишком мокрым - для этого высыпьте его в друшлаг чтобы стекла вода.
9 лет назад от Светлана Светлана

Связанные вопросы