Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картофель прилипает к сковороде?
Есть совковая сковородка 1935 года выпуска, на ней жарю картофель. Прилипает к сковородке и жариться особо не хочет. Минут по 40 жарю. В чём дело?
9 лет
назад
от
Джина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Причина в плохо разогретой сковороде или масле или же картофель на сковороду попадает с водой и температура масла падает и картофель начинает тушиться и липнуть к сковороде. .
Чистую сухую сковородку нужно прокалить намаксимальном огне минут пять. Потом налить масла и хорошенько разогреть его - до лёгкого дымка. . И только тогда опускать картофель в масло. Картофель
должен быть не слишком мокрым - для этого высыпьте его в друшлаг чтобы стекла вода.
9 лет
назад
от
Светлана Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
По мнению многих спортсменов, употребение этого напитка даёт им силы
8 лет
назад
от
Виктор Бойко
1
ответ
сколько лет надо не есть шоколад чтобы его вкус снова радовал как в детстве?
6 лет
назад
от
Софья Лозицкая
2
ответа
Стоит ли покупать японскую Хлебопечку? Хлеб получается в норме или лучше в магазине брать?
10 лет
назад
от
[email protected]