Все о еде
Войти
Регистрация
Как использовать паприку ХЛОПЬЯМИ?
Есть паприка хлопьями, муж попросил с ней что-то приготовить. Как с ней курицу сделать например? Никогда не готовила с такой специей
10 лет
назад
от
maryann76
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кусочки высушенного сладкого болгарского перца – красного или зеленого цветов – обладают ароматом и вкусом свежего. Паприка хлопьями делает блюда привлекательными и придают им тонкий приятный аромат.
С паприкой много готовят в Балканских странах, особенно в Венгрии, а также в Испании, Португалии и в Австрии. Ее добавляют в супы и блюда из мяса и птицы с густой подливой (знаменитые гуляши и паприкаши) , кладут в колбасы (особенно в чоризо) , добавляют в холодные соусы… Паприкой приправляют мясо, рыбу или овощи так, чтобы она по возможности меньше соприкасалась с дном кастрюли или сковородки — или там было бы уже достаточно жидкости.
Паприка прекрасно сочетается с мясом и птицей. Паприка придает пикантность горячим блюдам из овощей. Она отлично сочетается с томатами, фасолью, капустой, картофелем. Некоторые сорта сыров весьма хороши с паприкой.
При приготовлении яичницы попробуйте приправить е паприкой – Вам понравится! Также паприка хорошо подойдет к начинке для фаршированных яиц.
Во многие соусы добавляют паприку. Немыслим без не, например, чили-соус, многие кетчупы, Ворчестерширский соус.
Паприка великолепно сочетается с такими пряностями, как чеснок, кориандр, базилик, лавровый лист, мускатный орех, петрушка, укроп.
9 лет
назад
от
Pugsley
Связанные вопросы
4
ответа
Каким маслом вы пользуетесь при готвке?
10 лет
назад
от
RusLan Linesberg
2
ответа
Вопрос про пирожки
2 года
назад
от
Василий Боженов
1
ответ
Ваше любимое первое блюдо.
4 года
назад
от
Эго