Как использовать паприку ХЛОПЬЯМИ?

Есть паприка хлопьями, муж попросил с ней что-то приготовить. Как с ней курицу сделать например? Никогда не готовила с такой специей
10 лет назад от maryann76

1 ответ



0 голосов
Кусочки высушенного сладкого болгарского перца – красного или зеленого цветов – обладают ароматом и вкусом свежего. Паприка хлопьями делает блюда привлекательными и придают им тонкий приятный аромат.
С паприкой много готовят в Балканских странах, особенно в Венгрии, а также в Испании, Португалии и в Австрии. Ее добавляют в супы и блюда из мяса и птицы с густой подливой (знаменитые гуляши и паприкаши) , кладут в колбасы (особенно в чоризо) , добавляют в холодные соусы… Паприкой приправляют мясо, рыбу или овощи так, чтобы она по возможности меньше соприкасалась с дном кастрюли или сковородки — или там было бы уже достаточно жидкости.

Паприка прекрасно сочетается с мясом и птицей. Паприка придает пикантность горячим блюдам из овощей. Она отлично сочетается с томатами, фасолью, капустой, картофелем. Некоторые сорта сыров весьма хороши с паприкой.

При приготовлении яичницы попробуйте приправить е паприкой – Вам понравится! Также паприка хорошо подойдет к начинке для фаршированных яиц.

Во многие соусы добавляют паприку. Немыслим без не, например, чили-соус, многие кетчупы, Ворчестерширский соус.

Паприка великолепно сочетается с такими пряностями, как чеснок, кориандр, базилик, лавровый лист, мускатный орех, петрушка, укроп.
9 лет назад от Pugsley

Связанные вопросы

4 ответа
2 ответа
2 года назад от Василий Боженов
1 ответ
4 года назад от Эго