Подскажите-как приготовить торт "Птичье молоко" НА СКОВОРОДЕ, с кремом из манной каши ?

10 лет назад от Юлия Аристова

2 Ответа



0 голосов
Торт Птичье молоко.
Для теста: 4 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 150 г растопленного сливочного масла, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, муки, чтобы тесто было консистенции густой сметаны. Разделить на 2 части, в одну добавить 3 ст. л. какао. Выпекать на сковороде 4 коржа: 2 светлых и 2 темных.
Для крема: в 700 мл молока добавить 3 ст. л. манки, 1 ст. сахара и сварить манную кашу. Остудить и взбить с 300 г размягченного сливочного масла. Добавить в крем сок с 1 апельсина и натертую кожуру (натирать только наружную пористую часть, белую мякоть тереть не нужно) , это придаст особый вкус торту. В некоторых рецептах советуют добавить лимон, но вкус мне не понравился, получается приторно-кислым.
Смазать коржи кремом, посыпать тертым шоколадом или залить шоколадной помадкой.
10 лет назад от Елена Майсюк
0 голосов
А Вы уверены что это вкусно будет? (птичье молоко и манная каша только по цвету похожи! (А вобще, для такого торта только коржи в духовке выпекаются. все остальное ручками и холодильник поможет!
10 лет назад от Лара

Связанные вопросы