Как вы готовите цветную капусту?

10 лет назад от Доступ Закрыт

3 Ответа



0 голосов
У меня 3 стандартых рецепта

1-мариную

2- отвариваю мелкие соцветия (делю крупные) , в остывшие вбиваю яйцо, муку. Жарю блином, при переворачивании делю на условные порции

3-отвариваю, разделенную на соцветия. Запекаю с курятиной - если жирно - запекаю голени, к практически готовым добавляю капусту, порезанные шампиньоны, запекаю 10 мин. Если полегче - капуста, отварное филе, грибы - выложить в смазанную форму, залить не жирной сметаной, взбитой с яйцом, запечь
10 лет назад от Компьютерный Доктор
0 голосов
Капусту разбираем на соцветия. Моем.
Кипятим воду, вливаем 1/2стакана горячего молока, соль и отвариваем капусту до полуготовности откидываем на дуршлаг.
Черствый белый хлеб крошим или мелко-мелко режем примерно стакан крошек надо.
На сковороду наливаем масло, выкладываем крошки начинаем обжаривать, как только чуть зарумянятся, выкладываем капусту, перемешиваем, посыпаем рубленной зеленью укропа и петрушки, перчим. Готово.
Можно отваренную капусту залить смсью: сливки 100г, 2-3яйца, 100г. сыра смешать и приправить солью, перцем, мускатным орехом. В форму смазаную маслом и обсыпаную сухарями выложить капусту залить смесь и в духовку до золотистой корочки.
10 лет назад от Юлия Воронцова
0 голосов
Я е ем сырую. Готовлю соус. В равных долях - майонез, тертый хрен, и в два раза меньше порция сахара ( а можно и поровну) , всё перемешать. А потом отламываешь от кочана соцветия, макаешь туда - и в рот. А варить цветную капусту - только портить, об ушедших витаминах и прочей пользе я уже не говорю. Вкуснотища, кстати, хотя я своих вкусов и не навязываю. Попробуйте хотя бы кусочек - и я почти уверен, что вы откажетесь от варки капусты.
10 лет назад от Самая Красивая

Связанные вопросы