Кто знает вкусный рецепт торта?

Напишите свой рецепт торта, желательно чтобы коржи были на сгущенке, чтобы торт был пропитанный полностью, не сухой.
9 лет назад от Ралина Набиуллина

1 ответ



0 голосов
Торт «Вишня в шоколаде» Постепенно добавля 0, 5 стакана сахара, взбить яич­ные белки. Шоколад разделить на 2 части и развести од­ну часть в небольшом количестве теплой воды, вторую натереть на мелкой терке. Добавить в разведенный в воде шоколад, муку, в ве­сти взбитые белки. Перемешать, замесить тесто. Выло­жить его в смазанную маслом форму и поставить в микроволновую печь, включенную на полную мощность, на 5 минут. Торт извлечь из печи и оставить на некоторое вре­мя в форме. Затем вынуть из формы, остудить, разре­зать на 3 коржа. Половинную норму сметаны взбить, добавить в не вишневый сок, смешанный с коньяком или бренди, всы­пать оставшийся сахар. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды и слегка остудить. Смешать желатин со смесью из виш­невого сока и сметаны и добавить оставшуюся сметану. Большую часть ягод вишни выложить на нижний корж, затем смазать его кремом из сметаны. Уложить вто­рой корж, смазать его кремом, накрыть третьим коржом и тоже смазать кремом. Украсить торт оставшимися яго­дами и посыпать тертым шоколадом, после чего на 1 час поместить его в прохладное место. 0, 5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 стакана сметаны, 6 яичных белков, 2 стакана свежей вишни без косточек (можно заменить кон­сервированной) , 3 чайные ложки коньяка или бренди, 1 столовая ложка вишневого сока, 2 чайные ложки желатина, 70 г шоколада.
9 лет назад от Юрий Проповедник

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
10 лет назад от Людмила Карабанева