А Вы как плов готовите? Поделитесь рецептиком.

9 лет назад от Регина Just DO it

5 Ответов



0 голосов
обжарить лук, морковь соломкой, затем мясо до золотистой корочки. Залить водой, тушить до полуготовности. Затем засыпать рисом (рис лучше промыть перед этим) и долить воды на два пальца выше риса. Тушить под крышкой, пока вся воды не впитается, перемешать и дать еще постоять минут 10. Не забудьте про специи.
9 лет назад от Вася Васильев
0 голосов
Ингредиенты:
баранина (лопаточная часть, грудинка) 500 грис 2 стаканалук репчатый 2 шт. масло топленое 7 ст. ложеккинза и укроп (зелень) по 1 пучкущавель 1 пучоклук зеленый 1 пучокшафран 1 щепоткакислота лимонная 1 щепоткакорица молотая 1 щепоткаперец черный молотый 1 щепоткасоль по вкусу
Способ приготовления: Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 25-35 г, посыпать солью, перцем и обжарить с маслом. Добавить мелко нарезанный и спассерованный репчатый лук, мелко рубленную зелень, мелко нашинкованные щавель и зеленый лук, 1/2 часть шафрана, лимонную кислоту, влить немного воды и тушить до готовности. Рис перебрать, промыть до прозрачной воды, замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и оставить на 5-7 минут, чтобы вода стекла. На дно посуды положить часть масла, рис и на слабом огне при закрытой крышке довести плов до готовности. Часть готового плова окрасить настоем шафрана. При подаче положить горкой сначала белый, а сверху - окрашенный шафраном рис, сбоку уложить готовое мясо с зеленью, полить маслом и посыпать корицей.
9 лет назад от Dana
0 голосов
на килограмм баранины полкила риса 300 грамм морковки 200 грамм лука масло растительное без запаха лучшие хлопковое нагреть до первого дыма баранину покрошить и высыпаться в масло обжарить чтобы края кусочков покоричневели высыпать порезанный соломкой морковку жарить пока не станет мягкой высыпать порезанный полукольцами лук жарить пока не станет прозрачный с золотистым оттенком залить водой кипящий на три пальца выше уровня мяса проварить 30 40 минут высыпать специи куркума барбарис свежемолотый черный перец красный острый перец соль зира снять с огня не мешать сетельными движениями высыпать промытый рис воды должно быть на полтора два пальца поперёк выше уровня мяса с овощами плюс рис накрыть плотной крышкой на большом огне заставить быстро закипеть после уменьшить огонь до минимума варить до готовности если чуть не хватает воды чтобы рис доварился обратной стороной ложки сделать проколы до дна и долить немного кипетка
9 лет назад от ***Ангел***
0 голосов
одно могу сказать к вышесказанному - никакую корицу, лимонную кислоту, зеленый лук, щавель (! ) - в плов не клаут! ! ! Только мясо, лук, морковь, рис+соль, перец, зира (по желанию можно шафран и барбарис) !
9 лет назад от ТЦ Самоцветы
0 голосов
Плов с изюмом.
Обжарить лук, морковь на растительном масле. Промыть изюм ( горсточку) и добавить туда же. Отмерить сухой рис стаканами и тоже добавить, слегка обжарить. Залить кипящей водой в объеме 2 стакана на стакан риса, посолить, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.
9 лет назад от ЗОЛУШКА.

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
1 день назад от Настя фирсова