Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли выпекать блины в духовке на противне? а то у меня сковорода не лучшего качества.
9 годов
назад
от
MILIKA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно конечно! Ведь в печке блины пекутся, а на плите- жарятся )
И так, ингредиенты потребуются такие (с учетом на четыре порции) :
яйца – два шт. ;
мука – один ст. ;
молоко – 300 мл;
соль – пол ч. л. ;
сахар – одна ст. л. ;
растительное масло – четыре ст. л.
Рецептура приготовления таких блинов такова:
Необходимо смешать соль, муку, яйца, сахар, одну столовую ложку масла растительного и половину молока. Тщательно перемешайте все компоненты. Влейте оставшеся молоко и все снова хорошенько перемешайте.
Затем духовку разогрейте вместе с противнем. Смажьте его маслом и влейте блинное тесто. Проследите, чтобы оно равномерно распределилось. Время выпечки будет составлять 15-20 минут, пока не появится румяная корочка. Не пугайтесь, если в процессе приготовления на блине появятся бугры, ведь они потом опадут.
Когда блин приготовится, сверните его в рулетик и нарежьте на небольшие порции. Можете завернуть в него начинку – от соленой до сладкой. Это может быть творог, твердый сыр, отварная курица, либо варенье, измельченные фрукты. Такие блины подавайте горячими вместе со сметаной.
Таким образом, на приготовления финских блинов в духовке вы потратите максимум полчаса, а в результате вы получите аппетитное и оригинальное блюдо, которое будет по достоинству оценено вашими домочадцами и друзьями, ваши труды будут вознаграждены довольными и сытыми лицами ваших близких.
9 годов
назад
от
Anton
Связанные вопросы
2
ответов
При брожении яблок, винограда и т. д. получается спирт или уксус? Как отличить одного от другого? Закономерность?
9 годов
назад
от
Виталий Лемешко
4
ответов
магазин МАГНИТ почему если работник магазина должен выкидывать просрочку то ему запрещено её брать себе ?
5 годов
назад
от
Елена Сенник
1
ответ
Огурчики малосольненькие делали? Я завтра буду) На ютубе рецептов столько вкусных, голова закружится)
6 годов
назад
от
clooo