Можно ли выпекать блины в духовке на противне? а то у меня сковорода не лучшего качества.

9 лет назад от MILIKA

1 ответ



0 голосов
Можно конечно! Ведь в печке блины пекутся, а на плите- жарятся )
И так, ингредиенты потребуются такие (с учетом на четыре порции) :
яйца – два шт. ;
мука – один ст. ;
молоко – 300 мл;
соль – пол ч. л. ;
сахар – одна ст. л. ;
растительное масло – четыре ст. л.
Рецептура приготовления таких блинов такова:

Необходимо смешать соль, муку, яйца, сахар, одну столовую ложку масла растительного и половину молока. Тщательно перемешайте все компоненты. Влейте оставшеся молоко и все снова хорошенько перемешайте.

Затем духовку разогрейте вместе с противнем. Смажьте его маслом и влейте блинное тесто. Проследите, чтобы оно равномерно распределилось. Время выпечки будет составлять 15-20 минут, пока не появится румяная корочка. Не пугайтесь, если в процессе приготовления на блине появятся бугры, ведь они потом опадут.

Когда блин приготовится, сверните его в рулетик и нарежьте на небольшие порции. Можете завернуть в него начинку – от соленой до сладкой. Это может быть творог, твердый сыр, отварная курица, либо варенье, измельченные фрукты. Такие блины подавайте горячими вместе со сметаной.

Таким образом, на приготовления финских блинов в духовке вы потратите максимум полчаса, а в результате вы получите аппетитное и оригинальное блюдо, которое будет по достоинству оценено вашими домочадцами и друзьями, ваши труды будут вознаграждены довольными и сытыми лицами ваших близких.
9 лет назад от Anton

Связанные вопросы