Как приготовить сметанник в домашних условиях

9 лет назад от Юлия

1 ответ



0 голосов
Торт сметанник: Яйцо куриное-3 шт. Сахар- 2. 00 ст. Сметана 30% жирности- 700 мл Шоколад горький - 200 гр. Какао порошок- 2 ч. ложки Разрыхлитель теста - 2ч. ложки Растительное масло для смазывания формы. Коржи 300 г сметаны соединяем с 1 стаканом сахара и перемешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яйца. Все хорошенько перемешиваем и замешиваем липкое тесто. Разделяем тесто на две половинки. В одну половинку теста добавляем какао. Хорошо перемешиваем. Выкладываем белое тесто в смазанную растительным маслом, форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-8 минут. С коричневым тестом поступить так же. Готовые коржи выкладываем на блюдо, остуживаем и разрезаем каждый корж на два коржа. Крем 400 г сметаны взбиваем с помощью миксера до густой пены. Добавляем 1 стакан сахара и еще хорошо взбиваем. Сборка торта На красивом плоском блюде слаживаем коржи друг на друга, смазывая их кремом и чередуя цвета коржей. Украшение торта Верх и бока торта смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Торт «Сметанник» готов! _ Пирог сметанник: Ингредиенты для сметанника: мука пшеничная – 3 ст; сметана – 1 ст; яйца куриные – 3 шт; маргарин – 0, 5 пачки; изюм (без косточек) – 0, 5 ст; сахар-песок – 1 ст; соль – 1 ч. л. ; сода пищевая – 1 ч. л. ванилин. * Рецепт сметанника: 1. Для приготовления пирога «сметанника» по этому рецепту изюм замачиваем в горячей воде (пока не станет мягким) . 2. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане. 3. Яйца взбиваем с сахаром. 4. Соединяем вместе яйца с сахаром, соль, ванилин, маргарин, сметану с содой, муку. Все перемешиваем. 5. Затем добавляем в будущий пирог «сметанник» промытый и просушенный изюм и еще раз аккуратно перемешиваем (чтобы ягоды остались целыми) . 6. Выливаем полученное тесто в предварительно смазанную маслом круглую форму или сковороду. 7. После этого ставим форму со сметанником в разогретую до 160-180 оС духовку и выпекаем около 30 минут. 8. Готовый сметанник сразу из выключенной духовки не вынимаем (чтобы не осел) , оставляем на 5-7 минут
9 лет назад от Diana

Связанные вопросы