Манты готовлю часто, но начинка простая-фарш, лук, молоко, специи. Кто знает рецепт другой начинки?

13 лет назад от . .

7 Ответов



0 голосов
Готовлю не только из мяса манты, но и тыквы. Специи по вашему вкусу. Получается очень вкусно.
13 лет назад от Анастасия Бастрикова
0 голосов
Вместо картофеля кладу кабачки или тыкву, или кабачки и тыкву вместе, ну, и конечно, побольше лука и мясо. Так же для разнобразия иногда морковь через терку. Получаются очень сочные вкусные манты.
13 лет назад от Сергый Приймак
0 голосов
Настоящие манты делают только 2-х видов, кроме обычной начинки вместо лука добавляют тыкву, другая начинка это уже эрзац-манты, это уже кто на что горазд.
 Родина мант Азия. У нас в Алма-Ате делают только с такими начинками. В Германии как-то предложили эрзац-манты с мясом индейки, до сих пор осталось отвращение.
13 лет назад от Максим Криворот
0 голосов
В ФАРШ для мант хорошо добавить очень мелко порезанную картошку или капусту. Я предпочитаю картошку и много лука. На фото манты красивые, только хлеб лишний.
13 лет назад от ЯR
0 голосов
Можете сделать с не отварной картошкой, нарезанной кубиками, тоже очень вкусно, а, что касается тыквы, то тут и тесто другое должно быть слоеное, а блюдо само называется "Самса"
13 лет назад от Наталья Гущина
0 голосов
Для сочности в фарш можно доабвлять капусту, намного эффективне лука, но его тоже надо много. Еще слышал (сам не делал) что добавляют виноградные листья.
13 лет назад от Sterva
0 голосов
очень вкусно в мясо еще добавлять тыкву! да да не удевляйте получаеться очень сочно и вкусно! меня так научили готовить узбеки!
13 лет назад от •°•Jerk@•°•

Связанные вопросы