КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАРЛОТКУ? желательно простой рецепт из легкодоступных продуктов

9 лет назад от ольга александрова

4 Ответа



0 голосов
200 гр сахара взбить с 5 яйцами, добавить 200 гр муки. Яблоки почистить и порезать, добавить в тесто. Перемешать, выложить в форму, запекать при 180 гр.
9 лет назад от Виолетта Солнцева
0 голосов
КЛАССИКА стакан муки, стакан сахара, 3, а не 4 и не 5 яиц ( иначе вкус омлета получите) , чепотка соды, погашенной лимоном, 3 яблока, жалательно большие и кисло-сладкие. ваниль или корица, для любителей
9 лет назад от Галина
0 голосов
3 яйца взбиваете со стаканом сахара до полного растворения. постепенно добавляете стакан муки. яблоки почистить. можно дольками красиво на дно формы выложить, можно кубиком порезать и перемешать с тестом или слой теста-яблоки-слой теста. форму смазать маслом. выпекается при Т180 где-то 30-40мин. . первые 20минут духовку не открывать! готовность определяете нажатием пальцами на шарлотку-упругая-готова, мягкая-допекаете. ни сода, ни уксус, ни разрыхлитель в тесто не идут-надо просто правильно взбить тесто. есть еще рецепт с хлебом-можете поискать в инете
9 лет назад от Oo ps
0 голосов
Самый элементарный рецепт: 3-4 яйца взбить + стакан сахара - взбить + стакан муки + 1/2 ч. л. соды гашеной уксусом. Сковородку смазать маслом, посыпать манкой (слегка) + порезаные яблоки (если не кислые побрызгать лимоном) . Залить тестом и в разогретую духовку.
9 лет назад от Мефиста

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от почта
1 ответ
5 лет назад от Валерий Карпин