котлеты. что бы в них такого добавить что бы не разваливались?

буру пол кило свиного фарша, рублю мелко луковицу, добавляю яйцо, соль, всё мешаю леплю котлетки жарю.
вкусно. но какие то они жидкие через раз разваливаются. чего бы такого добавить чтобы не расползались и вкус не испортился?
9 годов назад от губренко ник

4 Ответы

0 голосов
Котлетная масса! Как приготовить правильно? Подготовленное мясо нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку, добавляют соль, перемешивают и выдерживают в холодильнике 10 мин. Черствый пшеничный хлеб из муки первого и высшего сорта зачищают от корок, нарезают на куски и замачивают в холодной воде. Набухший хлеб соединяют с мясом и полученную смесь пропускают через мясорубку два раза. Котлетную массу вымешивают в фаршемешалке 10-15 мин, п степенно добавля небольшими порциями холодную воду. При вымешивании масса обогащается воздухом, что придает изделиям боле пышную консистенцию. Перед формовкой полуфабрикатов котлетную массу охлаждают. На 1 кг мякоти мяса используют 150-250 г пшеничного хлеба, 300 г воды (или молока) , 9-12 г соли. котлетную массу можно добавлять молоко, если оно ей совершенно свеже, так как при соединении с соком мяса молоко может свернуться, при этом изделия приобрету ют кисловатый привкус.
9 годов назад от Люция С.
0 голосов
фарш никогда не разваливается верне котлеты. хлеба добавляю один ломтик на полктило фарша, {яйца не кладу. }. чеснок лук. обваливаю в сухарях-вкуснотища! отбивайте лучше фарш. Котлеты свои всегда не магазинные Говядины чуть больше кладу, чем свинины.
9 годов назад от Zen Man
0 голосов
белый хлеб. несколько кусков вымочите в молоке, предварительно сняв корочку. короче только мякиш, прокрутите в мясорубке. и в фарш. у меня никогда не разваливается)
9 годов назад от Caroline Dmitrenko
0 голосов
У меня вобще никогда котлеты не разваливались. Так же как у Вас, только говядина. Жарить не люблю, кладу в пароварку, а последний раз я всё равно добавила яйцо, потерла картошку (в смешанный фарш говядина+ лук + свинина) , положила в духовку, минут 20 там подержала, залила томатным соусом и ещё минут 30 стояли. Хорошие котлетки, есть можно. Кажется, что до кучи я ещё булку, вымоченную в молоке добавила.
9 годов назад от Mas pg

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 годов назад от Елена Киселева