почему когда варю мясо, то вода сильно мутнет?

9 лет назад от Максим Шувалов

2 Ответа



0 голосов
Вода с мясом закипать начинает-сними пенку, что наверх поднялась и убавь огонь. Варят бульоны на медленном огне. А если муть не хочешь иметь в бульоне-брось очищенную морковь целиковую и лук очищенный и тоже целиком. Крышку тоже при варке не следует закрывать.
9 лет назад от Надежда Доновская
0 голосов
Прозрачный бульон получается во-первых, когда он варится и мяса с костями, во-вторых не на сильном огне, а на минимальном, в третьих пену снимайте. В четвертых в бульон можно яйцо разбить в конце. Наваристый прозрачный бульон вобще лучше получается из костей, а не из мякоти мясной.
9 лет назад от Еленка Староверова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 ответа
7 лет назад от Подолякин Андрей