Как сделать квашеную капусту белоснежно белой и при этом с морковью? Не применя уксус!

9 лет назад от Алина Долматова

1 ответ



0 голосов
Если вопрос про квашенную капусту, то
Покупаю плотные, белые велки капусты. затем шинкую капусту и перетираю е с солью, но не до сильного размягчения, а то потеряет хруст ( и шинкую не очень мелко, чем мельче нашинкована, тем мягче потом капуста в готовом виде, но это дело вкуса) , отдельно шинкую морковь и не очень много и тоже не мелко и потом соединяю капусту и морковь и уже не перетираю (если перетереть сразу с солью и морковкой, то иногда морковь "окрашивает" капусту) . что бы подготовленная капуста была покрыта полностью рассолом, дополнительно готовлю соленый раствор, доливаю и под гнет. не забыть протыкать капусту что бы выходила горечь. потом, когда капуста будет готова, хранить в прохладном месте
9 лет назад от Webmaster

Связанные вопросы