Как правильно варить кофе в турке? Кофе сыпать в воду или наоборот?

9 лет назад от Светлана Степановна

4 Ответа



0 голосов
кофе и сахар насыпать в турку, чуть прогреть без воды, затем налить холодной воды. Поставить нагреваться, как только начнет подниматься пенка, убрать, дать постоять полминуты и снова начать нагревать. Дать пенке три раза подняться. Затем перемешать и еще дать минуту постоять. Теперь можно пить
9 лет назад от Анна zzuu
0 голосов
Правильного способа не существует, а есть личные предпочтения) Я засыпаю кофе в турку, нагреваю на плитке до появления аромата, медленно и осторожно заливаю кипятком, при этом вода вспенивается прямо в турке, распространя божественны аромат на ВСЮ квартиру. После, нагреваю кофе на плитке, до поднятия пены, и даю отстоятся. Пью, вдыхая окружающий меня аромат)
9 лет назад от Brian_J Brian_J
0 голосов
Кофе, щепотку соли, залить кипятком и на маленький огонь. Дать подняться трижды, потом отставить минуты на три, чтоб осадок осел, и можно наливать и пить.
9 лет назад от Sasha Кондратов
0 голосов
Сначала кофе (из расчета 2 чайные ложки с верхом молотого кофе на 100 - 150 мл. воды) , щепотку соли (для раскрытия аромата) , затем воду = на медленный огонь, не доводя до кипения. До трёх раз давая пене подняться шапкой, снимая турку с огня.
9 лет назад от Настя Волощук

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Василий Пупкин
1 ответ
5 лет назад от Нина Воронова