Что можно приготовить из риса, капусты, том. пасты, моркови, лука?

9 лет назад от Румия Ахмеджанова

2 Ответа



0 голосов
овощные голубцы-очень даже вкусные получаются. готовятся как мясные, только вместо фарша-обжаренные лук с морковкой к рису добавляются. *овощной плов* можно (часто делаю-не люблю чисто отварной рис) , а капусту просто потушить с луком и морковкой
9 лет назад от Юлия Джаз
0 голосов
с таким набором продуктов приготовьте греческое блюдо Лаханоризо: Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 3 шт
Сок томатный (томатная паста) — 100 мл
Рис (круглый) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка (зелень)
Соль
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 шт
Нашинковать капусту. Средне. Лук нарезать крупными кубиками, морковь - кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. На оливковом масле пассируем лук, до прозрачности.
Добавляем зелёный лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок (томатную пасту) и специи (соль, кориандр, перец горошком) . Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
После готовки украсить блюдо петрушкой и чем душе угодно.
9 лет назад от Дима Скирко

Связанные вопросы

5 ответов
2 ответа
3 года назад от Юля Кравченко