Какой у Вас коронный рецепт приготовления картофеля? (см)

10 лет назад от Ольга Барановская

2 Ответа



0 голосов
Ну не коронный, но очень вкусно получается: картошку колечками, между лук кольцами и масло сливочное. Залить молоком и в духовку. На вскидку рецепт странный, но результат впечатляет, особенно когда делать нечего.
9 лет назад от Евгений Гуркин
0 голосов
Гратен последне время полюбили.
Рецептов много в сети.
Делаю по упрошенному варианту
Картофель чистим и режем ломтиками.
В форму кладём слой картошки, солим, перчим. Сбрызгиваем 10% сливками или
 6% молоком. Сверху тёртый сыр. Следующий слой делаем также. Последний
слой из сыра.
У меня старая прямоугольная стеклянная кастрюля для микроволновки.
Из 6-7 картошин получается 3 слоя. Сыра не жалею. Грамм 200 пойдёт.
Духовка на 180 и минут на 40. Готовность проверяем зубочисткой.
В конце температуру увеличить, чтобы корочка золотистая получилась.

У нас это называют "столбушечки".
Длиненькую картошку варим в
мундире. Чистим, режем пополам поперек. Каждую половинку режем на
ломтики, прослаиваем майонезом и сыром ( можно сыр потереть и смешать с
майонезом ) . Выкладываем на протвень или в форму, смазанные маслом.
Сверху можно положить бочок помидора. В горячую духовку на чуть-чуть.
Получается как бы порционно и экономия времени, когда много гостей!

Приятного аппетита!
9 лет назад от Лена Гринько

Связанные вопросы