Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при выпечке коржей для торта края не поднимаются. Середина пышная, а края нет. В чем причина.
10 лет
назад
от
влада латина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы коржи бисквитные имете в виду?
После того, как Вы выльете тесто в форму, нужно аккуратно лопаточкой его как бы отодвинуть от центра к краям. Но не слишком сильно. Не нужно делать глубоких ям.
Если они у Вас поднимаются "горбом", значит духовка неравномерно нагревается.
Бисквит выпекается при 170° - 180°. Некоторые советуют снизить температуру до 160° после того как бисквит поднялся и на нем появилась легкая корочка.
Если температура в духовке слишком высокая для бисквита, то он возьмется корочкой и не пропечется. Если она низкая, то корж будет плохо подниматься и получится жестким.
10 лет
назад
от
Алина
Связанные вопросы
1
ответ
приготовление рыбы ХЕ. Дайте пожалуйста рецепт приготовления рыбы ХЕ, не из интернета. Спасибо.
12 лет
назад
от
Олег Красицкий
1
ответ
Как правильней еду запивать напитком, или напиток закусывать едой?
1 год
назад
от
Валентина Завершинская
1
ответ
Лечо и овощное рагу - магазинные! Вред или польза?
6 лет
назад
от
ирина грицаюк