Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при выпечке коржей для торта края не поднимаются. Середина пышная, а края нет. В чем причина.
9 лет
назад
от
влада латина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы коржи бисквитные имете в виду?
После того, как Вы выльете тесто в форму, нужно аккуратно лопаточкой его как бы отодвинуть от центра к краям. Но не слишком сильно. Не нужно делать глубоких ям.
Если они у Вас поднимаются "горбом", значит духовка неравномерно нагревается.
Бисквит выпекается при 170° - 180°. Некоторые советуют снизить температуру до 160° после того как бисквит поднялся и на нем появилась легкая корочка.
Если температура в духовке слишком высокая для бисквита, то он возьмется корочкой и не пропечется. Если она низкая, то корж будет плохо подниматься и получится жестким.
9 лет
назад
от
Алина
Связанные вопросы
1
ответ
Есть 2 литра говяжьего бульона, без мяса. Что можно приготовить? Каким образом можно его использовать?
10 лет
назад
от
~*Татьяна*~
2
ответа
Нашёл водку Sofia special 20 летней давности
10 лет
назад
от
Наташа Кошелева
1
ответ
как связать крючком прихватку ( присылайте со схемами)
10 лет
назад
от
Aйгул Калматаева