Почему крем растекся. Сделала крем из масла и сгущенки, обмазала торт положила в морозильник- там он застыл.

а когда переложила в холодильник через некоторое время он растекся. почему
9 лет назад от Stu dent

1 ответ



0 голосов
В каком сотношении Вы брали масло и сгущенку? Сейчас часто пишут "на банку сгущенки, пачку масла", такой крем будет жидким и форму держать никогда не будет.
Делайте крем из банки сгущенки и 400 граммов масла, масло и сгущенку берите самого лучшего, доступного Вам качества, в морозилку крем не ставьте, он после морозилки требует повторного взбивания. В морозилку можно ставить только уже готовый, полностью отделанный торт (или пирожные) и обязательно в в герметичной упаковке, от посторонних запахов (это касается и холодильника, чтобы торт не пропах салатом, к примеру.
9 лет назад от Ирина

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Татьяна Александровна
2 ответа
6 лет назад от Талатта