Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте вкусненький, шоколадненький тортик! )
9 лет
назад
от
Жадыра Данджанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Взбей 5 белков яиц добела, потом столько же желтков (практически добела) добавь в желтки 2 столовые ложуки какао и аккуратна вмешай эту смесь в белки. Выложи часть в форму и выпекай 15 минут при180, потом полей остатками и выпекай 5 минут)
9 лет
назад
от
Александр Жураховский
▲
▼
0
голосов
2 стакана муки 2 стакана сахара - количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся) . А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким. 2 куриных яйца 1. 5 ч. л. соды 1. 5 ч. л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо - нужны и сода и разрыхлитель) 6 ст. л. с горкой какао порошка 1 стакан молока 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 стакан кипятка Как приготовить шоколаднй торт на скорую руку (шоколад на кипятке, рецепт с фото) Как я уже и писала выше, все ингредиенты (кроме стакана кипятка) закидываются в тазик в произвольном порядке и все разом. Дописала попозже: в некоторых рецептах их разделяют, что-то там отдельно мешают, но это все лишне, я уже много раз делала этот бисквит и всегда вот, смешивала все разом. Перемешала все миксером до однородной массы. Пока мешала на плите кипела вода (один стакан) , вылила е в тесто. Еще раз перемешала миксером. Кипяток растворит сахар и тесто станет жидковатым, так и должно быть, не пугайтесь - в этом весь фокус рецепта этого шоколадного торта на кипятке. Смазала противень растительным маслом и вылила на него тесто. Конечно, если вы хотите сделать круглый тортик на праздник, то лучше делать его сразу круглым в классическом варианте. Я готовила на противне. Выпекала торт при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Приготовила крем для шоколадного тортаПока готовился тортик я сделала крем - просто смешала сметану с сахаром. Вот таким получился бисквит, что меня порадовало - прекрасно отстал от противня. Подела его лопаточкой, корж снялся. Дале я порезала этот шоколадный бисквитный пласт на квадратики. Торт собирала по тому же принципу, что и торт Черепаху, которую можно сделать на скорую руку. То есть вязала подходящую форму, застелила пищевой пленкой и уложила слоями квадратики бисквита, пропитанные сметанным кремом. Первый слой уложила просто бисквит и сверху полила кремом. А последущие слои делала по-другому - сначала обмакивала бисквитные кусочки в креме, потом вылавливала их, давала стечь лишнему крему и уже выкладывала в форму - лучше так собирать весь торт и первый слой тоже. Поставила шоколадный торт в холодильник на несколько часов, потом перевернула на блюдо, сняла пищевую пленку. Сверху можно полить остатками крема или украсить шоколадной поливкой. На дырку в торте не смотрите, это ребенок успел оттяпать кусочек пока я была чем-то занята .
9 лет
назад
от
Иванов Сергей
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы готовите грибную подливку?
6 лет
назад
от
Марк Чащухин
1
ответ
По ошибке съел огурец и выпил молоко. Что делать? (
10 лет
назад
от
Анна Бобер
1
ответ
Ребят, кто ел щуку? Это вкусная рыба?
8 лет
назад
от
Алена ))