Все о еде
Войти
Регистрация
Что вы готовите из кабачков?
9 лет
назад
от
Наташа Малюгина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Да просто засолите как солят огурцы только очистите от толстой кожуры и пoрежьте на дольки. Супер закуска, но не стоит е передерживать . Готова на 2 день и съедобна в течении недели
9 лет
назад
от
Homaexono
▲
▼
0
голосов
Кабачковые оладьи, фаршированные кабачки, овощное рагу, икра, рататуй.
О, вспомнила рулетики (нарезать пластины, обжарить, намазать сметана+чеснок, положить брусочек помидора и авокадо, завернуть в рулетик) . Такие же готовлю из баклажанов - очень разноцветное блюдо .
Еще я закрываю на зиму вместе с огурцами и луком (все вымыть, нарезать кабачки и лук, уложить в банки, листья смородины, зонтики укропа, перец горошек, чеснок, острый перец, заливаю рассолом 1 л воды ст. л. соли+2 ст. л. сахарач. л. лимонной кислоты, накрыть крышкой стоит 12 часов. После рассол выливаю в кастрюлю, довожу до кипения и повторно заливаю банки, + лавровый лист и закатать) . Сейчас уже не огурцов, но думаю можно закрыть и без них.
9 лет
назад
от
Аля Владимирова
▲
▼
0
голосов
Я когда лень нохота кабачков поступаю следующим образом- нарезаю кабачки тонкими брусочками, шинкую лук соломкой и чеснок мелко, пару помидоров режу тонкими дольками. Обжариваю лук, добавляю кабачки, жарю до испарения жидкости и появления зажаристого цвета, потом добавляю помидора, еще томлю, затам чеснок, соль и специи.
Или нарезаю кабачок экономкой на тонкие ленты, получается такая лапша, и эту лапшу варю в пароварке- получается отличный гарнир к мясному или рыбному.
9 лет
назад
от
Ольга Климова
▲
▼
0
голосов
Люблю просто жареные . Режете кружочками (без шкурки) . Обваливаете в муке, затем в яйце и на сковородку. На сковородке подсаливаете. Обжариваете с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита.
9 лет
назад
от
Валентина Сергеева
▲
▼
0
голосов
Салаты делаю- натираю на корейскую терку+св. огурец соломкой+репчатый лук+зубчик чеснока+соль+перец+растительное масло
Варю супы-пюре (картофель, морковь, лук, кабачок, +пюрировать, +сливки, +сыр натертый, масло сливочное, соль, перец)
фарширую, запекаю, в оладьи добавляю, в рагу овощное
кашу делаю (как тыквенную, но с кабачком)
Один раз даже компот варила с апельсином, ничего так получился.
Можно сок сделать, если проблемы с кишечником
9 лет
назад
от
Сергей Остапенко
Связанные вопросы
1
ответ
Аппетит и тошнота! У меня уже неделю нет аппетита и тошнота к ней. Что делать и как вернуть аппетит к еде!
8 лет
назад
от
Валентина
1
ответ
ядболчный винный уксус для огурцов
6 лет
назад
от
Любовь Стрельцова
2
ответа
Можно ли готовить на таком масле?
4 года
назад
от
надежда павлова