Как Вы готовите омлет?

9 лет назад от kiskis nik

3 Ответа



0 голосов
На 1 яйцо 40 гр жидкости. Можно воды, можно молока. С молоком омлет отскакивает (выделяет жидкость) с водой нет. Соль на кончике ножа. На разогретую сковороду выливаю массу, прогреваю до загустения и в разогретую духовку. Можно сделать смешанный омлет, фаршированный и проч. Дело фантазии и вкуса
9 лет назад от Ольга Митянкина (Неустроева)
0 голосов
У меня дома очень любят омлет с сыром. взбиваю яйца, добавляю тертый сыр и на сковородку со слив маслом. . . иногда в духовку ставлю, там он повыше получается (хотя потом. конечно оседает) . . . молоко добавляю редко. . . это уже яично- молочная смесь, а не омлет. ИМХО конечно
9 лет назад от Никита Панфилов
0 голосов
Яйца венчиком взбиваю слегка, соль, выливаю на разогретую с маслом сковороду, ставлю на огонь и жду, когда начнет смесь схватываться. Тогда легонько перемешиваю, стягивая запекшуюся часть к центру. Потом аккуратно формирую в виде пирожка и выкладываю на тарелку.
Такой омлет можно нафаршировать вареньем, мясным готовым фаршем, грибами.
9 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы