Все о еде
Войти
Регистрация
чеснок только свежий полезен? После тепловой обработки теряет все свои полезные свойства?
9 лет
назад
от
Лена Белова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Анализ рецептов официальной и народной медицины показывает, что подавляющая их часть основана на применении свежего чеснока. При сушке, консервировании и долгой тепловой обработке чеснок теряет почти все свои полезные качества. Поэтому для лечения употреблять его надо в свежем виде.
9 лет
назад
от
анастасия кравченко
▲
▼
0
голосов
Итальянские ученые установили, что пища, богатая чесноком, луком и некоторыми родственными растениями, существенно снижает вероятность возникновения некоторых типов злокачественных новобразований. В Китае, очень много употребляют чеснока и там практически отсутствуют раковые заболевания. Но тепловая кулинарная обработка этого овоща сильно снижает его противопухолевую активность. Как установили ученые, чтобы полностью заблокировать антираковый потенциал чеснока, достаточно лишь 45 секунд его поджаривать или варить. И все же чесночная активность может быть сохранена, если перед тепловой обработкой его нарезать или выжать через чесночницу, а затем подержать на воздухе не мене 10 минут. Объясняется это тем, что ферменты, покидая поврежденные клетки, вступают в реакцию с воздухом. В результате получается вещество, которое укрепляет антиопухолевый иммунитет. Химическая реакция прекращается, как только ферменты подвергаются термобработке.
9 лет
назад
от
Наталья Дубовик
Связанные вопросы
3
ответа
как выбрать поварской нож
10 лет
назад
от
marina rupsina
1
ответ
Почему пельмени Бульмени такие вкусные?
10 месяцев
назад
от
Ева Романовская
4
ответа
Собрался делать оливье, что туда можно?
6 лет
назад
от
Mi@colucchi