Все о еде
Войти
Регистрация
В рецепте написано добавить 2 ч. л. разрыхлителя. Что такое разрыхлитель ?
13 лет
назад
от
Кристинк@ Чикина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель это -смесь соды и кислоты подобранная в таком сотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
Стандартная пропорция соды, лимонной кислоты и муки - 5:3:12. Это в магазинных пакетиках. Я делаю без муки. 5 частей соды, 3 части лимонной к-ты. Перемешать и в баночку. За основу (часть) беру чайную ложку.
13 лет
назад
от
Кристина Чалабова
Связанные вопросы
3
ответа
Если тесто получилось "крутое", то оно поднимется или нет?
12 лет
назад
от
Инна
1
ответ
Как выбрать хороший гранат?
7 лет
назад
от
Виктор Державин
2
ответа
Как вы готовите плов?
7 лет
назад
от
Павел Кореневич