Как вафли без вафельницы приготовить? На сковородке можно?

9 лет назад от nurik_93_02

1 ответ



0 голосов
Как приготовить вафли без вафельницы?

Чтобы испечь вафли, нужно иметь в наличии специальный прибор — вафельницу.
Это устройство гарантирует идеальную равномерную толщину и оригинальный орнамент, отличающий вафли от обычного печенья.
Но главный залог успеха кроется в приготовленном тесте.
 Поэтому давайте попробуем испечь вафли без вафельницы, на обычном противне.
Они будут вкусные, тонкие и хрустящие — это я вам обещаю.
Не будет только характерной вафельной клеточки или другого узора.

Ингредиенты на 10 вафель :

мука пшеничная — 45 г;
сливочное масло — 60 г;
сахарная пудра — 60 г;
ванильный сахар — 11 г (1 пакетик) ;
яйца — 2 желтка
цедра от половины апельсина (необязательно) .

Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить цедру апельсина, перемешать.
 Продолжая мешать, добавить желтки и муку.
Противень выстелить пергаментной бумагой, нарисовать круги.

В каждый круг выложить 1 десертную ложку теста, лопаточкой сформировать круг, разравнивая тесто к краям.

Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 5 минут. Готовые вафли снять с пергамента и охладить на решётке.
9 лет назад от Олег Загний

Связанные вопросы