Что приготовить из скумбрии?

9 лет назад от Vlados

3 Ответа



0 голосов
Я е запекаю в фольге. Делю на две части поперек хребта. Надрезаю кожицу, запихиваю туда половинку дольки лимона, укроп и петрушку мельчу, смешиваю с соком лимона и небольшим количеством масла растительного, набиваю эту смесь в брюшко каждого кусочка. Солю и перчу по верху. Накрываю фольгой. И запекаю 30 минут. Рыба получается сочной и очень вкусной. Зелень убирает из не сырой запах, а лимон приятно пожевать между поеданием кусочков.
9 лет назад от Андрей Волошин
0 голосов
Я или солю, или запекаю в горшочке - кусочки рыбы, крупно нарезанный лук 1:1, в духовку на 180, до мягкости лука. Из приправ - только соль, перец и лавр.
9 лет назад от *****Аленка*****
0 голосов
Солить! Выпотрошить, тушку обсыпать солью снаружи и внутри, на газету и на ночь оставить. Потом промыть от соли, вынуть хребет и крупные кости и в таком раскрытом состоянии оставить подсохнуть-подвялиться на газете дня 2-3.
Получается очень слабо-соленая вкусная скумбрия, к картофельному пюре-отлично, +соленья (помидоры, огурцы, капуста) .

_

На микроволнах запечь скумбрию-дело нескольких минут и вобще без масла! Только чуть присолить заране.
9 лет назад от dfaf afsfa

Связанные вопросы