Приготовление Риса в рисоварке марки "Магнит".

промываю на два раза длиннозернистый рис (один мерный стаканчик) , закладываю его в рисоварку, заливаю холодной водой (два мерных стаканчика) , добавляю соль и кусочек сливочного масла (по вкусу) . Включаю рисоварку.
Рисоварка варит примерно в течение 12 минут и потом отключается. Рис получается недоваренным. Пробую увеличить количество воды +0, 5 мерного стаканчика - вода выбрасывается гейзером через отверстие в крышке для пара. Рис так же получается недоваренным. .

В чём проблема?
9 лет назад от Кит

2 Ответа



0 голосов
для начала сотношение должно быть 1-1. 25 а не 1-2. проблема в том что после того как рисоварка выключилась - рис должен постоять минут 20-25 на подогреве. и солить не нужно, если вы для суши готовите конечно.
9 лет назад от Анна Временная
0 голосов
в рисоварке, я делаю так : промываю рис в семи водах (на час - два можно замочить) , в кастрюлю, или казан наливаю МНОГО воды, довожу до кипения солю воду, бросаю рис перемешиваю, варю 12, минут, рисоварка в магазине ловит. . ов
9 лет назад от Денис Жданов

Связанные вопросы