Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить куриные крылышки "как в Макдоналдс"
Никак не получаются аппетитные с хрустящей корочкой крылышки. Делаю в духовке.
Поделитесь опытом.
Надо ли из делать во фритюре? Смазывать сахарным сиропом? Какая t° нужна?
Майонез и подсолнечное масло опять ничего не дали.
8 лет
назад
от
андрей ташкинов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев;
200 г кукурузных хлопьев;
2 свежих яйца;
5 ст. л. пшеничной муки;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. столового уксуса;
перец красный;
щепотка паприки;
соль по вкусу;
подсолнечное масло без запаха.
Тщательно промойте куриные крылышки в холодной воде, положите на салфетку, чтобы влага стекла. Срежьте крайнюю фалангу – е не жарят, так как мяса на ней практически нет. Оставшиеся две поделите в районе сустава.
Сложите курицу в миску, посыпьте солью и другими специями, добавьте уксус и чеснок, тщательно перемешайте и оставьте на два часа. В это время чуть-чуть измельчите хлопья. В отдельной миске взбейте яйца – желательно миксером, но не до пены.
Замаринованные куриные крылышки обмакните в пшеничной муке, затем в яйцах, дале в панировочных сухарях. Сразу же погружайте крылышки в раскаленное масло на три минуты – масло должно полностью скрывать мясо.
Как только курица приобретет золотистую корочку, е нужно достать и положить на полотенце или в сито, чтобы лишний жир стек. У вас получились куриные крылышки как в Макдональдсе или в Ростиксе! Если с первого раза они немного отличаются, не расстраивайтесь, ведь опыт приходит со временем.
8 лет
назад
от
Tarantino
Связанные вопросы
4
ответа
Отказалась от майонеза. Но как же в новый год без олевье? ! Что посоветуете? Чем можно заменить?
9 лет
назад
от
Хороший, может быть.
2
ответа
Как вкусне и правильно приготовить лазанью с ветчиной ?
3 года
назад
от
Галина
2
ответа
Помните главное правило жарки картошки на общей кухне в общаге?
1 год
назад
от
Астахов Дмитрий