Все о еде
Войти
Регистрация
Блинчики Поделитесь, пожалуйста, рецептом тонких блинчиков, которые получаются всегда
9 лет
назад
от
Евгения Тинькова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт знакомой бабушки: 1:1:1. Подробне: на 1 яйцо- 1 стакан муки и 1 стакан молока, щепотка соли. Я развожу сразу 3-4 порции. 3-4 яйца взбиваю, добавляю 1, 5-2 стакан молока и все 3-4 стакана муки. Перемешиваю в одном направлении- по часовой стрелке- бабуля утверждала, что так комки не образуются. Затем добавляю остальные 1, 5-2 стакана молока, ст. ложку подсолнечного масла, ст. ложку сахара, щепотку соли, опять перемешиваю. Кстати, бабушка сковородку смазывала строго куском свиного сала, я, кисточку кондитерскую окунаю в подсолнечное масло и смазываю раскаленную сковороду. Наливаю тесто 50-граммовым половником на середину сковороды, а потом, наклоня, распределяю его по краям. Блины получаются тонкими, чуть ли не прозрачными. Никакой соды не добавляю. есть поговорка - из той же мучки, да не те же ручки) ) рецептов масса, пеките по всякому)
9 лет
назад
от
Анатолий Чередник
▲
▼
0
голосов
для новичков очень трудно приготовить тонкие блины. в этом и проблема. я сама до сих пор не могу тонкие приготовить - не получаются и все тут. но зато нашла выход все-таки - толстые блинчики. тук хочешь-не хочешь, а получатся по любому. вот рецепт. всегда беру рецепты с фотографиями, так легче понять, как готовить
9 лет
назад
от
Олечка А надо?
▲
▼
0
голосов
это не от рецепта зависит а от консистенции, по многим рецептам тесто густое получается я просто водичкой разбавляю до нужного. это вам самой нужно смотреть так не объяснишь. и меньше теста наливайте на сковороду.
9 лет
назад
от
ac dc
Связанные вопросы
3
ответа
Добрый день! С первым днём осени вас! Пожалуйста подскажите рецепт как поджарить кусочки курицы на сковороде
11 лет
назад
от
Павел Козлов
2
ответа
Подскажите рецепт творожной запеканки. Подскажите, пожалуйста рецепт творожной запеканки. Только что нибудь попроще
12 лет
назад
от
Дмитрий Москвин
2
ответа
как украсить торт чародеука
6 лет
назад
от
Stacy March