Все о еде
Войти
Регистрация
Узбекский плов. Как его правильно приготовить. Спасибо.
10 лет
назад
от
Пенкина Юлия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что там готовить то? Мясо - баранина грамм 500 + свинина шея гр 400. Мелко порезать. Казан с крышкой объёмом примерно 5 литров. Наливаем растительное масло на 1 см от дна, обжариваем мелко резанное мясо до корочки (солим и перчим само собой) . Добавляем мелко резанный лук 4-5 головок. Под крышку. Мешаем каждые 5 минут. Через 15-20 минут добавляем мелко резанную морковь. Штуки 3-4 крупные. Перемешиваем так же через каждые 5 минут. Затем я добавляю 2 перца красных - не горьких, но это не обязательно. В получившуюся хрень выкладываем заране (за час) замоченный рис равномерным слоем и заливаем горячей водой так, что бы вода в казане была на 1 см выше риса. Риса - примерно среднюю, глубокую тарелку. Грамм 500 наверное - не знаю - делаю на глаз. На маленький огонь. Тогда вода выпарится - добавить равномерно головку чеснока и выключить. Через 15 минут перемешать можно есть
10 лет
назад
от
AndRUS
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделать с черемшой? Привезли из Сочи два больших пучка, в салате я е не очень и куда деть -не знаю.
8 лет
назад
от
Bradlysn
2
ответа
Помогите рассчитать калории приготовленного блюда на 100 Гр?
1 год
назад
от
Саша Саня Александр
1
ответ
Можно ли наестся двумя варенными куриными яйцами и овсяным печеньем? Калорийно ли это?
8 лет
назад
от
DGH DGH