Узбекский плов. Как его правильно приготовить. Спасибо.

9 лет назад от Пенкина Юлия

1 ответ



0 голосов
Что там готовить то? Мясо - баранина грамм 500 + свинина шея гр 400. Мелко порезать. Казан с крышкой объёмом примерно 5 литров. Наливаем растительное масло на 1 см от дна, обжариваем мелко резанное мясо до корочки (солим и перчим само собой) . Добавляем мелко резанный лук 4-5 головок. Под крышку. Мешаем каждые 5 минут. Через 15-20 минут добавляем мелко резанную морковь. Штуки 3-4 крупные. Перемешиваем так же через каждые 5 минут. Затем я добавляю 2 перца красных - не горьких, но это не обязательно. В получившуюся хрень выкладываем заране (за час) замоченный рис равномерным слоем и заливаем горячей водой так, что бы вода в казане была на 1 см выше риса. Риса - примерно среднюю, глубокую тарелку. Грамм 500 наверное - не знаю - делаю на глаз. На маленький огонь. Тогда вода выпарится - добавить равномерно головку чеснока и выключить. Через 15 минут перемешать можно есть
9 лет назад от AndRUS

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Рыббка =)
2 ответа
12 лет назад от Ольга Шиманская (Азовцева)
2 ответа