Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите найти историю беляшей Помогите найти историю беляшей
9 лет
назад
от
Татьяна Якушева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Во времена Ивана Грозного русские повара жарить не умели – только запекать и варить. Жарили на царской кухне повара татарские. От них мы потихоньку и научились этому искусству, а также переняли некоторые рецепты. Один из них – беляши.
Русские люди во все времена любят беляши. Их даже в пирожковых раньше делали, заставля местных жителей беспокоиться за жизнь своих домашних животных. Вы бы знали, какое отдалённое отношение имет настоящий «бэлиш» к этим жирным произведениям из клёклого теста! Вобще-то боле точный аналог беляшей у татар называется перемяч: это небольшой жареный пирожок из дрожжевого теста с мясным фаршем круглой формы. «Бэлиш» же бывает маленьким (вак бэлиш) и большим (зур бэлиш) . И тот и другой выпекаются в духовке, часто делаются из пресного теста, и в состав фарша кроме мяса и лука входит нарезанный кубиками картофель или в редких случаях пшено или рис. Да и само мясо не проворачивают в мясорубке, а режут небольшими кусочками.
9 лет
назад
от
TREXEL
▲
▼
0
голосов
ну и ленивый народ пошел, даже лень в поисковике напечатать, а что вы будете делать когда взрослые умрут наверно с голода платшетники и смартфоны есть там же такие картинки
9 лет
назад
от
юлия гурина
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько варить голени куриные, чтобы суп был наваристый, но и чтоб они не разварились?
1 год
назад
от
виктория косоурова
2
ответа
А вы выливаете первую воду бульона, когда варите куриное мясо? Антибиотики таким образом не поступают в организм.
4 года
назад
от
Татьяна Кубышкина
2
ответа
Глупый вопрос насчёт варки яиц
4 года
назад
от
Картофельное Пюре