Все о еде
Войти
Регистрация
Где хранить мед? Как сделать его твердым крупинистым?
1. Где лучше, в холодильнике или при комнатной температуре?
2. Как можно ускорить процесс превращения его из жидкого в твердый?
9 годов
назад
от
Катя Разумова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Поставить в холодильник- это ответ на 1 и 2. Но мед хранят при комнатной температуре.
У меня жарко, мед отслаивается. Даже в неработающем холодильнике он хранился лучше, чем в комнате. Отслоившийся жалко было вылить, разделила, поставила в холодильник, закристаллизовался весь! Понятно, что верхнюю отслоившуюся часть буду использовать только в выпечку. Свойства уже потеряны.
9 годов
назад
от
Олеся Гамотина
▲
▼
0
голосов
Априори, кроме акациевого весь мед уже должен быть кристаллическим, если он не разогретый. мед кристаллизуется через 3 месяца после откачки. И нет надобности его держать в холодильнике, через неделю и сам заустет
9 годов
назад
от
Лена Волкова
▲
▼
0
голосов
Не надо ничего ускорять. Некоторые мёды вобще не засахариваются, а другие - сразу бывают твёрдыми ( например, мёд из подсолнечника) Храните при комнатной температуре, но в тёмном месте.
9 годов
назад
от
Максим
Связанные вопросы
1
ответ
а вот хозяйки: подаёте вы котлеты ( или бифштексы ) ТАК или с подливой? соусом
6 годов
назад
от
StevieCarson
1
ответ
Какой гарнир хорош к печени, кроме риса?
3 годов
назад
от
Ваша 4есть
1
ответ
Часто ли вы добавляете в супы зажарку и из каких продуктов?
7 годов
назад
от
Татьяна Шурыгина