Где хранить мед? Как сделать его твердым крупинистым?

1. Где лучше, в холодильнике или при комнатной температуре?
2. Как можно ускорить процесс превращения его из жидкого в твердый?
9 годов назад от Катя Разумова

3 Ответы

0 голосов
Поставить в холодильник- это ответ на 1 и 2. Но мед хранят при комнатной температуре.
У меня жарко, мед отслаивается. Даже в неработающем холодильнике он хранился лучше, чем в комнате. Отслоившийся жалко было вылить, разделила, поставила в холодильник, закристаллизовался весь! Понятно, что верхнюю отслоившуюся часть буду использовать только в выпечку. Свойства уже потеряны.
9 годов назад от Олеся Гамотина
0 голосов
Априори, кроме акациевого весь мед уже должен быть кристаллическим, если он не разогретый. мед кристаллизуется через 3 месяца после откачки. И нет надобности его держать в холодильнике, через неделю и сам заустет
9 годов назад от Лена Волкова
0 голосов
Не надо ничего ускорять. Некоторые мёды вобще не засахариваются, а другие - сразу бывают твёрдыми ( например, мёд из подсолнечника) Храните при комнатной температуре, но в тёмном месте.
9 годов назад от Максим

Связанные вопросы