Все о еде
Войти
Регистрация
Какой на вкус белковый заварной крем?
Хочу сделать украшения к торту из белкового-заварного крема, какой он на вкус и по консистенции? Знаю, что он не тает даже вне холода, а он не застывает как глазурь для кулича, остается мягким или каким? Спасибо большое!
10 лет
назад
от
Катя Захарко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На вкус, просто сладко, как безе, но красиво, потому что белый, не тает, но на открытом воздухе или сквозняке может подсохнуть, покрыться мягкой корочкой, да и осесть может очень даже запросто, если не совсем правильно сделан. Этот крем не так уж прост в приготовлении. Если Вы хотите, чтобы он получился довольно устойчивым, то Вам нужно будет параллельно варить сахарный сироп и взбивать белки, а потом заливать почти кипящий сироп во взбиваемые белки, т. е. одновременно и взбивать, и вливать тонкой струйкой сироп. Это реально только при наличии помощника или при наличии стационарного миксера. И еще, все равно, этот крем не будет таким стойким, как масляный, и срок жизни этого крема 48 часов, т. к. основа, белкИ. Существует еще крем белковый "зефир", там добавляется желатин
10 лет
назад
от
Алла Белова
Связанные вопросы
2
ответа
Есть килограмм жгучего красного перца. Как его подольше сохранить? Замариновать?
8 лет
назад
от
Fatima
3
ответа
С чего можно начать учиться готовить? Какие блюда вы готовили в начале вашего пути?
1 год
назад
от
Мягколапка
2
ответа
Из чего делают омерзительную подливку в столовках, которой поливают котлеты рис и макароны? она в кастрюле отдельно
13 лет
назад
от
Марина Пупс