Какой на вкус белковый заварной крем?

Хочу сделать украшения к торту из белкового-заварного крема, какой он на вкус и по консистенции? Знаю, что он не тает даже вне холода, а он не застывает как глазурь для кулича, остается мягким или каким? Спасибо большое!
9 годов назад от Катя Захарко

1 ответ

0 голосов
На вкус, просто сладко, как безе, но красиво, потому что белый, не тает, но на открытом воздухе или сквозняке может подсохнуть, покрыться мягкой корочкой, да и осесть может очень даже запросто, если не совсем правильно сделан. Этот крем не так уж прост в приготовлении. Если Вы хотите, чтобы он получился довольно устойчивым, то Вам нужно будет параллельно варить сахарный сироп и взбивать белки, а потом заливать почти кипящий сироп во взбиваемые белки, т. е. одновременно и взбивать, и вливать тонкой струйкой сироп. Это реально только при наличии помощника или при наличии стационарного миксера. И еще, все равно, этот крем не будет таким стойким, как масляный, и срок жизни этого крема 48 часов, т. к. основа, белкИ. Существует еще крем белковый "зефир", там добавляется желатин
9 годов назад от Алла Белова

Связанные вопросы