Как правильно, а, главное, вкусно приготовить суп из тыквы?

9 лет назад от serxan mustafaev

3 Ответа



0 голосов
Тыквенный суп-пюре. Сосед по даче подарил мне небольшую тыкву, размером с два кулака. Маменька увидела и захотела тыквы. Придется готовить, с мамой спорить бесполезно. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Тыкву разрезаю на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой вынимаю сначала семечки и выбрасываю, потом тщательно соскабливаю всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки ставлю сушиться в духовку. Это будут тарелки для моего супа! Головку белого салатного лука мелко рублю и поджариваю на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится рублю мякоть тыквы и выкладываю к нему. Заливаю пол стакана воды с разведенной в ней половинкой бульонного, куриного кубика (кубик можно заменить солью) и оставляю тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Тем временем ставлю вариться одно яйцо. Пять минут у меня есть, приготовлю пока греночки с сыром, их подают к супу. Французского батона нет, поэтому из кусков нарезного вырезаю по два кружочка, кольцом, сделанным из консервной банки. Кладу их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджариваются, натираю на мелкой терке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки переворачиваю, кладу на каждый немного сыра, накрываю сковородку крышкой и выключаю огонь. Продолжим с супчиком. Для начала выну из духовки мои «тарелочки» , пусть остынут до комнатной температуры. Не снимая кастрюлю с огня, блендером, превращаю тыкву с луком в пюре. Сваренное яичко тру на мелкой терке, выкладываю в кастрюлю и перемешиваю. Пусть пару минут потомиться без крышки. Кусочек сыра нарезаю длинными тонкими брусочками, не толще спички. Половинки тыквы аккуратно подрезаю снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе. Накладываю в них получившийся суп, пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль. Сыр должен слегка поджариться. Осталось порубить немного зелени. Можно звать маменьку! На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре, посыпанным зеленью, в середину тарелку с гренками, а для мамы наливаю стакан кефира. Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь! Маменьке больше нравится, когда я ряженку пью. I SHE TUT
9 лет назад от Алёнка ))
0 голосов
Я готовлю его так: на оливковом масле обжарить нарезанный лук, к нему добавить тыкву (кубиками) посолить, поперчить, немного мускатного ореха = тушить под крышкой до мягкости. Переложить в блендер = взбить в пюре. Сливки подогреть и влить в пюре = размешать, прогреть. Добавить натертый на крупной тёрке сыр, греть до тех пор, пока сыр не расплавится. Всё, суп готов. Уже в тарелке, суп посыпать тыквенными семечками .
9 лет назад от Дарья Елистратова
0 голосов
Если суп-пюре, то добавляю еще другие овощи, сливки или молоко, все блендером взбить. в конце немного ( чуть -чуть) мускатного ореха. . и можно уже в тарелку сухариков добавить
9 лет назад от юю юю

Связанные вопросы